Москва
Полезные заметки
Подборка статей в помощь нашим клиентам

Цепные стяжки для крепления груза

Во время транспортировки грузов при оказании такелажных услуг важное значение имеет надежность его крепления в кузове грузового автомобиля, на полуприцепе с бортами или открытой платформе. Когда речь идет о тяжелых грузах, крепление производится с помощью крепежных цепей.

Это приспособление представляет собой отрезок цепи, с обеих сторон которого имеются крюки для зацепа. Крюки могут иметь предохранительные приспособления, исключающие расцепление во время перевозки. Производители выпускают крепежные цепи разного диаметра. Различаются также сила фиксации и длина цепи. Подбирать конкретный вариант необходимо в зависимости от размеров и веса груза.

Для натяжения цепей и прочной фиксации грузов на платформе используются также талрепы. Это специальные приспособления, с помощью которых выбирается слабина цепной стяжки при такелаже оборудования. Конструктивно талреп представляет собой два винта с крюками на концах, вкрученные во втулку с рукояткой. Благодаря такой конструкции с помощью талрепа можно приложить большое натягивающее усилие к цепи и прочно зафиксировать груз.

Если вам необходимо перевести тяжелый или габаритный груз, обращайтесь в нашу компанию. Мы выполним такелажные работы в Москве с гарантией качества. Вам не нужно самостоятельно выбирать типы креплений и фиксировать груз. Мы перевезем оборудование с гарантией сохранности и соблюдения действующих правил безопасности.