Москва
Полезные заметки
Подборка статей в помощь нашим клиентам

Сети крепления груза

Такелажные работы необходимы для организации транспортировки сложных грузов из одной точки в другую. К помощи профессиональных такелажников прибегают в случае, когда нужно переместить тяжелое или дорогостоящее оборудование, предметы сложной конфигурации.

Для надежного крепления грузов при перевозке транспортными средствами используются сети крепления груза. Они состоят из синтетических нитей, соединенных друг с другом в виде сетки с квадратными ячейками. Концы нитей имеют петли, с помощью которых сеть может быть закреплена на транспортном средстве.

При проведении такелажных работ используют несколько видов сетей:

  • КС2 — используются для крепления грузов на автомобилях с грузовыми фургонами крытого или открытого типов;
  • КС3 — сети, с помощью которых груз крепится на полуприцепах с открытой грузовой платформой, которые буксируются с помощью тягача;
  • КС — Сети крепления грузов для грузовиков и автоприцепов.

Крепление сетей производится с помощью карабинов. Существуют также сети, с помощью которых можно увеличить размер приспособлений для крепления. Нити выдерживают значительную нагрузку и не теряют своих свойств при низкой и высокой температуре воздуха, эксплуатации под прямыми солнечными лучами.

Наша компания выполняет такелажные работы в Москве и предоставляет услуги по транспортировке сложных грузов. Специалисты-такелажники самостоятельно закрепляют грузы с помощью сетей и иных приспособлений в зависимости от их размеров, веса конфигурации. Мы гарантируем безопасность при транспортировке и сохранность перемещаемых грузов.