Москва
Полезные заметки
Подборка статей в помощь нашим клиентам

Что такое грузоподъемность стальных канатных стропов и от чего она зависит

Такелажные работы с объемными и тяжелыми грузами чаще всего используются с помощью стальных стропов. В отличие от текстильных, они способны выдержать повышенные нагрузки, имеют высокую удельную прочность.

Также стропы из стали имеют дополнительные преимущества:

  • Большую надежность;
  • Длительный срок службы;
  • Надежность крепления;
  • Высокий технический ресурс.

Минусом строп из стали для проведения такелажных работ является только их большой вес и опасность повреждения груза при неправильной строповке во время подъема и перемещения объекта.

При выполнении такелажных работ опытными сотрудниками они всегда правильно подбирают стропы в зависимости от их грузоподъемности. Наиболее популярны модели, изготовленные из стального каната. С их помощью можно перемещать объекты в широком диапазоне температур. Они не разрушаются при охлаждении до – 40С или нагреве до + 400С. При этом сохраняется их первоначальная гибкость и несущая способность.

Обратите внимание, что дополнительным плюсом строп из стального каната является их постепенное разрушение. В процессе эксплуатации постепенно рвутся отдельные проволоки троса, что дает возможность вовремя выявить недостаток и заменить поврежденные стропы на новые.

Наша компания выполняет такелажные работы в строгом соответствии с требованиями безопасности при перемещении грузов и применяет стропы, прочность которых в 6 раз превышает нагрузку на них во время работы.