Москва
Полезные заметки
Подборка статей в помощь нашим клиентам

Что нужно для грузового такелажа

Такелажные работы — это услуги по организации перемещения, погрузки-разгрузки и транспортировки специфического оборудования. Оно может быть тяжелым или габаритным, иметь повышенную хрупкость или представлять опасность для окружающих. Такелаж необходим также в случае, если переместить оборудование с помощью физической силы и простых механических приспособлений не позволяют особенности объекта.

Для такелажных работ используется специфическое грузоподъемное оборудование. Главное требование к нему — повышенная прочность и надежность. Обязательно используются цепи, тросы и канаты, с помощью которых производится строповка грузов при их перемещении. С их помощью можно удерживать тяжелые конструкции и механизмы при подъеме и погрузке, а также делать приводы сложной конструкции для перемещения тяжестей в условиях ограниченного пространства.

Крепление стропов, цепей и канатов производится с помощью таких приспособлений:

  • Карабин — это быстросъемное звено, с помощью которого можно соединить стропу с грузом или два троса друг с другом. Имеет вид скобы с пружинной защелкой, которая обеспечивает надежность крепления.
  • Рым — конструктивно представляет собой стальной элемент в виде кольца или овала. Используется для закрепления такелажных элементов. Для фиксации кольца используются болты и гайки, что обеспечивает большую надежность.
  • Коуши – каплевидные или треугольные элементы с желобом снаружи. Используются для предотвращения перегиба троса при формировании стропы из него.

Вам нужны такелажные услуги в Москве? Заказывайте их в нашей компании. Наши специалисты знают, каким образом и какие приспособления использовать для организации перемещения грузов.