Полезные заметки
Подборка статей в помощь нашим клиентам

Предварительная подготовка рабочей площадки

Прежде чем приступить непосредственно к выполнению такелажных работ, необходимо провести подготовку помещения и подъездных путей. Это поможет избежать возникновения дополнительных сложностей в процессе и без того достаточно сложной работы. Проход к подъезду должен быть широким, поскольку в ходе проведения такелажных работ услуги кранов и другой спецтехники требуются практически всегда.

В холодное время года подъездная площадка должна быть чистой от снега. Летом подъездные пути очищают от посторонних предметов, которые могли бы помешать беспрепятственной работе такелажников. К тому же, следует учесть, что подъездная площадка должна иметь покрытие, которое не допустило бы проседания в грунт тяжелой техники при перевозке имущества промышленных, полиграфических предприятий. Обязательно нужно проверить, на какой высоте находятся линии электропередач, возможно, потребуется помощь сертифицированных электриков. В самом здании требования предъявляются в первую очередь к качеству покрытия полов, неровности, наличие порогов в зоне перемещения тяжелой техники усложнит работу такелажников. Вполне возможно, что помимо других услуг такелажникам придется сооружать специальные настилы, без которых погрузку сейфов, неразборных шкафов, промышленного оборудования осуществить будет непросто.

Подготовка стен и проемов также входит в услуги такелажников

Однако подъездные пути и полы — это еще далеко не все. Для того чтобы перевозка оборудования прошла без осложнений, такелажникам необходимо заранее позаботиться о подготовке монтажных проемов. Демонтаж оборудования не всегда желателен, так как нередко разборка стен или расширение оконных проемов обходится значительно дешевле, чем сборка-разборка сложного промышленного станка или прибора. И уж тем более необходимы такая услуги такелажников, если перевозить приходится неразборные грузы.

При подготовке монтажных проемов необходимо помнить, что к габаритам перемещаемого груза добавятся также поддоны, скейты и другие приспособления, используемые такелажниками в ходе выполнения работ. Кстати, работникам также необходимо достаточно места для действий.

Еще одна деталь: в перечень такелажных работ услуги по снятию грузов с поддона не входят. Но поскольку такие услуги в ходе выполнения работ, безусловно, понадобятся, лучше, если об этом будет сделана предварительная договоренность с бригадой такелажников.


Преимущества нашей компании

Более 10 ЛЕТ
Мы работаем на рынке более десяти лет, за это время у нас сформировался коллектив состоящий из опытных профессионалов своего дела.
comp1
В нашем автопарке большой выбор автотранспорта и спецтехники, вследствие чего мы можем перевезти груз любых габаритов.
До 100 ТОНН
В нашем распоряжении большая материально техническая база, позволяющая нам обрабатывать грузы весом до 100 тонн.

Рассчитать стоимость такелажных работ онлайн

Автокран
Машина борт
Вес груза, тонн
Рассчитать
Общая сумма заказа: -