Полезные заметки
Подборка статей в помощь нашим клиентам

Статьи и публикации

Особенности такелажа металлообрабатывающего оборудования Перевозка крупногабаритного оборудования является частым заданием для современных такелажных компаний. С этой задачей невозможно справиться собственными усилиями, поэтому многие компании ищут профессиональных такелажников, способных выполнить перемещение груза в кратчайшие сроки и без повреждений.

Особенности такелажа медицинского оборудования Медицинская техника - это особая категория груза, требующая к себе повышенного внимания при проведении такелажных работ. В нашу компанию такие заказы поступают довольно часто, поскольку это достаточно популярная техника, которую покупают или перемещают многочисленные медицинские учреждения.

Вопросы безопасности такелажных работ Одна из основных особенностей такелажа заключена в том, что большинство грузов не имеют мест для строповки, поэтому такелажникам нужно очень внимательно относиться к тому, чтобы груз был обвязан как можно надежнее. Если пренебречь качеством строповки, риск обрыва груза и его падения с большой высоты при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ заметно возрастет.

Специальный транспорт для перевозки промышленного оборудования Важным направлением такелажных работ считается транспортировка оборудования, она всегда требует от такелажников большой ответственности, неукоснительного соблюдения правил техники безопасности, профессиональной сноровки. Поскольку перевоз промышленной техники редко производится в демонтированном виде, для его транспортировки обычно требуются автомобили большой грузоподъемности.

Манипуляторы для проведения такелажных работ К такелажным работам высокой сложности в первую очередь относят погрузочно-разгрузочные работы, связанные с перемещением предметов, которые весят свыше одной тонны. В таких случаях для такелажных работ используют крановое оборудование. Если после перемещения грузов понадобится их транспортировка, не обойтись без привлечения спецтранспорта.

Монтаж и демонтаж оборудования Такелаж производственной техники зачастую подразумевает и проведение работ по ее демонтажу, которые имеют высокий уровень сложности. Для выполнения данной задачи требуется большой опыт и специфические знания, работнику нужно разбираться в технической документации, схемах разборки и проводить все операции аккуратно.

Факторы определяющие стоимость услуг такелажников Современные такелажные компании имеют установленные тарифы на проведение тех или иных манипуляций с грузом, однако просчитать общую стоимость заказа бывает непросто. Допустим, расценки на транспортировку сейфов в нашем городе у большинства такелажных компаний приблизительно одинаковые...

Особенности перевозки и погрузки сейфов и банкоматов При проведении такелажных работ в банковских учреждениях такелажникам чаще всего приходится заниматься перевозкой сейфов и банкоматов. Во многих финансовых учреждениях помещения для хранения материальных ценностей, а также кабинеты руководителей и бухгалтерия располагаются на последних этажах.

Особенности такелажа полиграфического оборудования Проведение погрузочно-разгрузочных операций с полиграфическим оснащением считается одним из наиболее сложных типов услуг. Это связано с тем, что оборудование габаритное и хрупкое, его можно легко вывести из строя механическими воздействиями, случайным ударом.

Профессиональная подготовка такелажников Серьезная компания допускает к проведению погрузочно-разгрузочных работ высокой сложности специалистов-такелажников, имеющих опыт работы не менее 10 лет. Да и для осуществления других, менее сложных операций с грузом, тоже требуется определенный опыт, обширные знания.

Предварительная подготовка рабочей площадки Прежде чем приступить непосредственно к выполнению такелажных работ, необходимо провести подготовку помещения и подъездных путей. Это поможет избежать возникновения дополнительных сложностей в процессе и без того достаточно сложной работы.

Сложное ли дело — перевозка сейфов Сейфы бывают разные. Сейф малого или среднего размера можно найти в кабинете директора или в бухгалтерии любой компании. При переезде офисов для того, чтобы выполнить перевозку сейфов небольших габаритов обычно эту работу доверяют любой компании перевозчику.

Демонтаж оборудования: что нужно знать такелажнику Транспортировка производственной техники является частой услугой в такелажной сфере. Из-за больших размеров и тяжеловесности перед выполнением погрузочно-разгрузочных работ такой груз обычно демонтируют. Это непростая задача, требующая повышенного внимания и специфических знаний.

Перевозка крупногабаритных грузов Такелажные работы несколько отличаются от обычной погрузки-разгрузки. Такелажников приглашают, когда есть необходимость погрузки особо крупных промышленных систем, ведь такая работа требует от исполнителей не столько физической силы, сколько хорошего знания специальной техники, используемой при монтаже-демонтаже оборудования предприятий.

Использование ручных механизмов для такелажа оборудования При выполнении заказов по перемещению габаритных грузов специалисты используют различные приспособления, которые могут относиться к механическим или автоматизированным вспомогательным средствам, для достижения максимального эффекта их комбинируют.

Виды такелажных работ Такелаж - широкое понятие, включающее различные погрузочно-разгрузочные операции. Разница проведения такелажа при квартирном переезде и на производственном предприятии очевидна, второй тип работ более сложный, требующий специфических знаний, умений.

Что такое такелаж, кому нужны такелажные услуги? Такелажная сфера предусматривает целый набор спецтехники и профессиональных приспособлений, которые используются для подъёма тяжёловесных грузов. К таким приспособлениям относят крюки/тросы/стропы/разжимы.